Gibón

Gibón

Gibbon, el mono más pequeño. De las nueve especies, la mayoría se encuentran en el sudeste de Asia y el archipiélago malayo. Gibbons son 17 a 35 pulgadas (43 a 90 cm) de largo y pesan hasta 25 libras (11 kg). Sus manos tocan el suelo cuando están erectos. Gibbons son tonos negros o varios de gris, marrón o amarillo-en algunas especies, los machos son más oscuros que las hembras. Gibbons viven en los árboles y el uso de sus brazos para moverse de rama en rama. Se alimentan principalmente de hojas, frutos, insectos y pájaros pequeños.

GibbonsGibbons viven en los árboles y el uso de sus brazos para moverse de rama en rama.

Gibbons viven en pequeños grupos familiares formados por un macho y hembra con sus crías. Un joven gibón se aferra a la piel de su madre durante los primeros cuatro meses de su vida. Un gibón deja a sus padres cuando alcanzan la madurez sexual, alrededor de los seis años de edad. Gibbons vivir unos 25 años.

Gibbons componen la familia Hylobatidae. Las especies típicas incluyen el gibón de cresta, Hylobates concolor- la siamang, Symphalangus syndactylus- y el gibón de manos blancas, H. lar.

¿Por Qué Gibbons "Sing"?

Gibbons son bien conocidos por su capacidad para "cantar". Canciones variar de especie a especie, y los machos y hembras de la misma especie tienen diferentes canciones. Al escuchar las diferencias en las canciones, los investigadores son capaces de decir desde la distancia qué tipo de gibón está cantando.

Las llamadas se suelen cantarse como un "dúo" de una hembra macho adulto y adulto, con sus crías a veces participar. Parte de la hembra suele ser la más larga. Puede estar compuesta por gritos, los auges, cortezas, o llamadas de tono alto. De principio a fin, la canción puede durar varios minutos.

Los investigadores creen que las canciones tienen el propósito de ayudar a reclamar el territorio de un par. Parte de la hembra de la canción informa a otros grupos que se toma la zona, y una parte del macho de la canción advierte intrusos que se mantenga alejado.

Cómo lo Gibbons Obtener alrededor?

Gibbons viven en las copas de los árboles y rara vez llegan a la tierra. Ellos hacen la mayor parte de su viaje a través de los árboles haciendo pivotar de rama en rama. Ellos usan sus manos como ganchos, en lugar de utilizarlos para captar la rama de un árbol.

Gibbons son los acróbatas estrella de los simios. A menudo se hacen cambios de hasta 10 pies (3 metros). Un niño humano que viaja a través de un conjunto de barras horizontales en el patio se mueve de una manera similar, pero para distancias mucho más cortas.

Gibbons también caminar en la parte superior de las ramas de árbol utilizando sólo sus piernas, similar a la forma en que los seres humanos caminan sobre la tierra.

La extremidad anterior gibónLa extremidad anterior gibón está especialmente adaptado para permitir que el animal para hacer pivotar de rama de árbol de rama de árbol.
No Gibbons viven en grupos familiares?

Gibbons viven en grupos familiares que por lo general consisten en un macho, una hembra y sus crías, de las cuales no puede haber hasta cuatro. La descendencia se quede con sus padres hasta que son alrededor de 5 a 6 años. En ese momento, comienzan a buscar a compañeros y territorios propios. Pueden pasar varios años en busca de una pareja.

Un nuevo gibón puede nacer a los padres acerca de cada 2 a 3 años. Sólo un bebé nace en un momento. Para el primer año de su vida, la madre cuida mucho a un bebé. En algunas especies, la madre sigue siendo el cuidador principal en el segundo año de la joven gibón. Sin embargo, en otras especies, el padre se hará cargo.

Más que cualquier otro simios, hombres y gibones mujeres que han acopladas entre sí permanecen como pareja, el cuidado de sus hijos. Gibbons puede vivir hasta 40 años en el medio silvestre.

¿Cada familia Gibbon tiene su propio territorio?

Una familia gibón tiene un territorio pequeño, estable, que defiende. Pero gibones rara vez utilizan el contacto físico para hacerlo. En su lugar, utilizan las llamadas o canciones para advertir a otros gibones que se mantenga alejado.

Territorio de una familia debe ser lo suficientemente grande como para proporcionar "necesidades". Necesidades incluyen árboles separadas para dormir para todos los miembros de la familia y un montón de comida, incluso en momentos en que la comida es más escaso.

Territorios para estos simios varían en tamaño, dependiendo de la especie y la ubicación. Los rangos más pequeños son cerca de 25 acres (10 hectáreas) y el mayor son cerca de 130 acres (53 hectáreas).