Lémur

Lémur

Lemur, un pequeño animal peludo. El nombre lemur se aplica a muchos animales, incluyendo cierto lémures, los lémures enanos, los lémures ratón, la comadreja (o deportiva) lémures, y el lémur volador. El nombre lemur también se aplica a veces a algunos otros animales, incluyendo el aye-aye y el indri. En este artículo se analiza sólo los animales del orden de los primates que se conoce comúnmente como lémures-los verdaderos, lémures enanos, ratón, y comadreja. Para los demás,

Lémures viven en Madagascar y las Islas Comores cercanas. Tienen cuerpos delgados cubiertos de piel suave, grueso que varía en color y marcas. La mayoría de los lémures son de color rojizo, marrón, gris o negro. El lémur de cola anillada, o Madagascar gato, es de color gris parduzco en su espalda, y su cola es anillada con blanco y negro. El lémur tenedor marcado es de color rojizo o gris pardo con rayas negras de sus ojos a la parte superior de su cabeza, donde se unen para formar una banda por la espalda. La mayor lemur comadreja es marrón o gris en la espalda y tiene partes inferiores blancas o amarillas.

Lémures varían mucho en tamaño. Los más pequeños son los lémures enanos y el ratón lemures cerca de 5 pulgadas (13 cm) de largo la más grande es el Lemur superado, aproximadamente 24 pulgadas (60 cm) de largo. Otros lémures grandes son los lémures marrones y gentil, de 14 a 18 pulgadas (34 a 45 cm) de largo. (Todas las longitudes dadas son para las colas de los lémures cuerpo único- 'son tanto o más que sus cuerpos.) Lémures tienen uñas de todos los dedos de manos y pies, excepto el segundo dedo del pie, que tiene una garra. Algunos lémures tienen almohadillas camellones en sus palmas y las plantas de los pies, y algunos también tienen almohadillas debajo de las puntas de los dedos de manos y pies. Ciertas especies de zorro tienen caras, pero la mayoría tienen hocicos cortos y ojos grandes, cerca de establecimiento.

La mayoría de los lémures viven en los árboles, saltando ágilmente de rama en rama. Están frecuentemente escucharon ruidos estridentes o haciendo gruñidos. Algunos son activos durante el día, otros por la noche. Se alimentan principalmente de vegetación, pero algunos también comen miel, insectos y aves. La mayoría de los lémures viven en grupos. Lémures suelen dar a luz en una hondonada arbolada con un nido de hojas. Un lemur produce un a cuatro jóvenes, una vez o dos veces al año.

Todos los verdaderos, enano, el mouse y lémures comadreja están en peligro debido a los bosques en los que viven están siendo destruidos para fines madereros y agrícolas.

Los verdaderos lémures pertenecen a la familia Lemuridae. Esta familia incluye los lémures suaves, Hapalemur griseus y H. simus- el lémur de cola anillada, Lemur catta- el lémur marrón, L. fulvus- y el Lemur superado, Varecia variegata. Lémures enanos y ratones pertenecen a la familia cheirogaleidae. Lémures enanos incluyen trichotis Allocebus, Cheirogaleus importante, C. medius, y Mirza coquereli- lémures ratón incluyen murinus Microcebus y M. rufus. El lémur tenedor-marcada, Phaner furcifer, también pertenece a la familia cheirogaleidae. Lémures Comadreja pertenecen a la familia Lepilemuridae o Megaladapidae. La mayor lemur comadreja es Lepilemur mustelinus.