Rinoceronte

Introducción al rinoceronte

Rinoceronte, un animal enorme de África tropical y Asia. Hay cinco especies de rinocerontes. Se extienden en altura en el hombro de 4 a 6 pies (1,4 a 2 m), y en el peso de una a cuatro toneladas (900 a 3.600 kg).

El rinoceronteEl rinoceronte tiene uno o dos cuernos, dependiendo de la especie.

El rinoceronte tiene una enorme cabeza entre el cuerpo y orejas pequeñas con redondeada pequeña ojos- consejos- bajo y fornido piernas- y una cola corta. Hay tres dedos en cada pie, cada uno con un clavo hooflike.

La piel de los rinocerontes es de color marrón amarillento a gris o negro. Es de espesor y puede ser sin pelo o revestidos de grueso, el pelo erizado, dependiendo de la especie. En algunas especies, la piel se dispone en pliegues semejantes a placas de blindaje. La cola tiene un mechón de pelo hirsuto en la punta.

Rinocerontes son activos por la mañana temprano y por la tarde, se alimentan de hojas, ramas, frutos, y la hierba. Algunas especies tienen labios prensiles, que les ayuden a comprender los alimentos. Durante el día, los rinocerontes se revuelcan en el barro y tomar baños de polvo para hacer sus necesidades de la irritación causada por las hordas de garrapatas que infestan ellos. Ganado garcetas y oxpeckers, también llamadas aves de garrapatas, se ven a menudo se alza sobre las espaldas de los rinocerontes, se alimentan de las garrapatas. Su ruidosa regaño suena una alarma cuando el peligro se acerca.

El rinoceronte tiene mala visión, pero agudos sentidos del olfato y el oído. Es conocido por sus cargos no provocados. Los cargos se cree que son el resultado de su mala vista, lo que hace que cunda el pánico en olores extraños y sonidos. Durante una carga, un rinoceronte pueden correr tan rápido como 25 millas por hora (40 km / h).

La hembra normalmente tiene una sola cría. Las enfermeras de la pantorrilla durante unos dos años y se queda con la madre por un año o dos. Rinocerontes madurar a la edad de cinco o seis, y tienen una vida útil de hasta 50 años.

Los seres humanos son los únicos enemigos de rinocerontes adultos. (Rinocerontes jóvenes son presa de leones y hienas.) Una vez cazados como animales de trofeo, la mayoría de las especies de rinocerontes ahora están protegidos en reservas de caza. Sin embargo, ellos son cazados ilegalmente por sus cuernos. Los cuernos se muelen en un polvo y se utilizan en la medicina popular en China, Corea y Japón, y se convierten en las manijas para las dagas ceremoniales en el norte de Yemen. Debido a tales caza furtiva, las cinco especies de rinocerontes están en peligro de extinción.

¿Qué hay de extraño en dedos de los pies y la nariz de un rinoceronte?

La mayoría de los mamíferos con pezuñas tienen un número par de dedos de los pies. Sin embargo, un rinoceronte tiene un número de tres en cada pezuña impar. El dedo medio es el más grande. Es el principal apoyo para el pesado cuerpo del rinoceronte. El rinoceronte siempre anda de puntillas.

Un rinoceronte tiene un cuerpo de grasa y piernas cortas. Se podría pensar que no podía correr muy rápido. Pero un rinoceronte asustado o enojado puede correr a unos 30 millas (48 kilómetros) por hora.

La nariz de un rinoceronte también es impar. El rinoceronte es el único animal con un cuerno en la nariz. La bocina puede medir aproximadamente 1 a 3 1/2 pies (30 a 107 centímetros) de largo. Algunos rinocerontes también tienen un segundo cuerno, más corta detrás de la primera.

Las especies de rinocerontes

Rinocerontes forman la familia Rhinocerotidae. Dos especies son nativas de África, tres de Asia.

El Rinoceronte Negro,

que en realidad es de color marrón oscuro en lugar de negro, crece a 5 pies (1,5 m) en el hombro y con un peso de 5.000 libras (2.300 kg). Sus dos cuernos, uno detrás del otro, pueden crecer más de cuatro pies (1,2 m) de largo. Los miembros de esta especie se encuentran en África oriental y meridional. Está amenazada de extinción, pero hay unos 4.000 rinocerontes negros en estado salvaje en África.

El rinoceronte negroEl rinoceronte negro es en realidad de color marrón oscuro y destaca cinco pies en el hombro.
La Plaza de labio (o blanco) Rinoceronte,

amarillento o grisáceo, se encuentra en Sudáfrica, el sur de Sudán, Uganda y el este de Zaire. Se llama así por su amplia boca. ("Blanco" en este caso viene de la palabra wijd afrikaans, que significa "de ancho.") El más grande de todos los rinocerontes, el animal crece hasta 6 pies (2 m) en el hombro y con un peso de 8.000 libras (3.600 kg) . Su cuerno frontal a menudo crece tres pies (90 cm) de largo, y se ha sabido crecer hasta cinco pies (1,5 m).

El rinoceronte de labio cuadrados es Ceratotherium simum.

El Great Indian Rhinoceros,

gris o negro, habita en el norte de la India y Nepal. Su cuerno es rara vez más de 12 pulgadas (30 cm) en los hombres y es más corta en la hembra- pero a menudo es de 6 pulgadas (15 cm) de ancho en la base. El animal crece hasta 5 pies (1,7 m) en el hombro y con un peso de más de 4.000 libras (1.800 kg).

Los grandes rinoceronte indio es unicornis del rinoceronte.

El rinoceronte de Java,

gris a negro, crece hasta 4 pies (1,4 m) en el hombro y con un peso de más de 2.000 libras (900 kg). El único cuerno crece a 10 pulgadas (25 cm) en el macho y es más corto, o ausente, en la hembra. El animal se encuentra principalmente en Java.

El rinoceronte de Java es R. sondaicus.

El rinoceronte de Sumatra,

que se encuentra en el sureste de Asia, es de color gris a negro, con los pelos del cuerpo erizados y cuernos romos cortos. Crece hasta 4 pies (1,4 m) en el hombro, pero pesa menos de 2.000 libras (900 kg).

El rinoceronte de Sumatra es Dicerorhinus sumatrensis.